Entspanntes Genießen!
Genau das will Bianca Gusenbauer mit ihrem neuen Kochbuch erreichen. In 12 Menüs erzählt sie von ihrem Social-Dining-Projekt „Zur geheimen Schnatterei“, das bereits seit 2010 in mehr als 50 Wohnungen zu Gast gewesen ist. Gastlichkeit, Offen- und Gelassenheit sind dessen wesentliche Säulen: Gastgeber laden einander unbekannte Gäste in ihre Wohnung ein, um gemeinsam gut zu essen und angeregt zu plaudern ("schnattern"). Regionalität und Saisonalität sind die Grundzutaten für die Rezepte, die Bianca vor Ort kocht.
Pro Monat werden anhand von saisonalen und einfachen Zutaten raffinierte viergängige Menüs gezaubert. "Einfache Zutaten neu kombinieren" lautet das Motto, denn nicht die Exklusivität der Zutaten, sondern erst die Kombination von Gewürzen und Kräutern machen die Speisen zu etwas ganz Besonderem.
Die passionierte Köchin versteht ihre Rezepte dabei lediglich als Kombinationsvorschläge, die je nach Verfügbarkeit der benötigten Lebensmittel und Fantasie der Köchin oder des Kochs abgewandelt werden können. Eine detaillierte Einkaufsliste (mit QR-Code) sowie ein gut strukturierter Ablaufplan helfen dabei, den Überblick nicht zu verlieren und die gemeinsame Zeit in entspannter Atmosphäre zu genießen.